Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Сыр хаварти

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
воск для сыра

Коктейль «Тип-топ»

банан - 1 шт.
ром - 40 мл
сок манго - 40 мл
сок лимонный - 20 мл

Коктейль «Шампанское с киви»

киви - 1 шт.
сок апельсиновый - 25 мл
шампанское - 75 мл

Сыр раклет

молоко - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
бактерии для созревания сыра (brevibacterium) - 1 щепотка
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль

Сыр фонтина

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль

Коктейль «Ягодный кир»

малина - 2 ст. ложки
сок вишневый - 25 мл
шампанское - 75 мл

Сыр бэль паэзе

молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль
воск для сыра

Ветчина в желе

ветчина - 300 г
соус хрен - 260 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр тертый - 30 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
яйцо вареное - 1шт.
фрукты маринованные - 500 г
помидоры - 6 шт.
зелень петрушки - 6 веточек

Масляный сыр

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/2ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль
воск для сыра

Шоп-кебаб (2)

мякоть баранины - 600 г
кабачки - 400 г
растительное масло - 40 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Коктейль «Валенсия»

персик - 1 шт.
сок апельсиновый - 25 мл
шампанское - 50 мл

Сыр качотта

молоко - 8 л
шафран - 1 щепотка
молочнокислые культуры мезофильные ароматобразующие - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль
воск для сыра

Снежки

яйца - 4 шт.
молоко - 600 г
сливки - 600 г
сахар - 160 г
сахарная пудра - 80 г
сахар ванильный - 8 г
ягоды (клубника или малина) - 100 г
соль по вкусу

Савойский сыр

Для сыра:
молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
плесень молочная белая - 1 щепотка
плесень цилиндрокарпон - 1 щепотка
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль
Для образования корки:
бактерии для созревания сыра (brevibacterium) - 1 щепотка
плесень цилиндрокарпон - 1 щепотка
плесень молочная белая - 1 щепотка

Коктейль «Шампань коблер»

персик - 1/2 шт.
вишня - 2 шт.
виноград - 2 ягоды
ликер вишневый - 25 мл
куантро - 25 мл
сок лимонный - 2 дэша
шампанское - 80 мл

Копченый сыр гауда

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль
воск для сыра
Для 500 г копченого сыра:
сыр - 500 г
стружка древесная мелкая (клен, вишня, яблоня, груша) - 60 г

Рулетики из ветчины (6)

ветчина - 300 г
огурцы маринованные - 120 г
майонез - 100 г
томатная паста - 4 ст. ложки

Сыр чеддер

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
краситель пищевой аннато - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 2 1/2 ст. ложки
воск для сыра

Запеканка из баранины с картофелем

мякоть баранины - 500 г
картофель - 1 кг
лук - 60 г
жир - 60 г
чеснок - 3-4 зубчика
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
майоран сушеный - 1 ч. ложка
перец горошком - 5 шт.
сметана - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу

Сыр чеддер светлый

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 2 ст. ложки
воск для сыра


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .